您当前的位置:瑞里新闻>文化>玩黑彩可以赚钱吗_5名年轻男子利用QQ诈骗,3个月非法获利6万余元,被抓时竟称“经验还不是很丰富”

玩黑彩可以赚钱吗_5名年轻男子利用QQ诈骗,3个月非法获利6万余元,被抓时竟称“经验还不是很丰富”

时间:2019-12-22 20:58:12    

玩黑彩可以赚钱吗_5名年轻男子利用QQ诈骗,3个月非法获利6万余元,被抓时竟称“经验还不是很丰富”

玩黑彩可以赚钱吗,5名男子冒充qq好友,向受害人进行诈骗,作案近三个月来,非法获利了六万余元。5人被抓后心有不甘,竟称“经验还不是很丰富”。近日,自“亮剑2019”打击整治专项行动开展以来,衡水阜城警方成功打击这一冒充qq好友诈骗团伙。9月2日,衡水市阜城县公安局向记者披露了这一案情。

原本以为借给“哥们”救急,谁知竟遇上骗子

办案民警告诉记者,近日,他们接到阜城县居民王先生的报警称,自己被一名冒充自己哥们的人诈骗了5000元。

王先生称,案发当天他在qq上收到了“好友”发来的文字信息,对方称家人生病住院,急需用钱,希望王先生借点钱救急。王先生一听是治病救急的事,便没有多想,按照对方的要求,通过对方提供的微信二维码,分5次共为其转账5000元。

事后,王先生越想越不对劲,便向好友打电话确认。这一确认不要紧,好友说自己的qq号被人盗号了,借钱并非本人操作。意识到被骗了的王先生,赶紧报了警。

5名嫌疑人落网,称因经验不足才被抓

接警后,阜城县公安局立即组成专案组全力开展侦破工作。经对案件进行核查后,民警发现海南省儋州市的李某等5人作案团伙具有重大作案嫌疑。随即,民警远赴海南,经过十余天的摸排蹲守后,成功将李某等5名冒充qq好友诈骗的犯罪嫌疑人抓获。

经连夜审讯,该5名犯罪嫌疑人对盗取他人qq号进行诈骗的犯罪事实供认不讳。据了解,5人年纪都不大,最大的1989年,最小的1998年。他们文化水平不高,没有工作,全靠在网上诈骗获利,骗来的钱都吃喝玩乐了。近三个月来,5人共作案10余起,每次诈骗几千元,共非法获利近6万余元。在审讯时,犯罪嫌疑人竟称自己被抓,是因为“经验还不是很丰富”。

目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

警方提醒,如遇到qq好友提出帮忙付钱的请求,请务必提高警惕,通过电话联系核实后再决定是否付款,谨防被骗。

■文/河北青年报记者胡雅玲 通讯员王祥雨

■供图/阜城县公安局

■编辑/皮雪雁

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.