您当前的位置:瑞里新闻>体育>18新利真人_死磕宋MAX,靠低价的宝骏360能否成为宝骏的又一爆款?

18新利真人_死磕宋MAX,靠低价的宝骏360能否成为宝骏的又一爆款?

时间:2020-01-11 19:15:34    

18新利真人_死磕宋MAX,靠低价的宝骏360能否成为宝骏的又一爆款?

18新利真人,在mpv市场,能够霸占销量榜前两位的车型,除了神车五菱宏光外,还有就是宝骏730。然而在三月,宝骏730却丢失了销量榜第二的位置,取而代之的是比亚迪的宋max。

面对宋max的热销,宝骏无疑感受到了不小的压力。毕竟作为一个从mpv起家的品牌,虽然目前在suv市场上顺风顺水,但mpv同样是宝骏不可忽略的重要市场。另外,单靠一款车型走天下并不能长久,因此丰富mpv车型是目前宝骏的当务之急。好在,在宋max超越宝骏730的一个多月后,宝骏360来了。

那么这款宝骏360又能否让宝骏在mpv市场重塑辉煌呢?

论定位与价格: 这是目前最便宜的家用6座mpv

宝骏360的官方指导价为5.68—7.58万元, 共有5款车型。其中三款手动、两款自动挡车型。虽然这个价格与市面上的小面包车有直接竞争关系,但宝骏360的定位也十分精准,即家用mpv。因此相对于五菱宏光等mpv来说, 宝骏360与他们的竞争关系并不强。

因此从整个mpv市场看,宝骏360的优势就十分明显了。相较于“小面”而言,宝骏360无论是在外观还是内饰设计上,包括车内空间布局等方面都更年轻、更家用,而这也是宝骏360的优势所在。

米色和黑色混搭的内饰,能很好的营造出一种温馨的感觉;车内空间布局全系采用2+2+2的6座布局方式,其中,第二排座椅还采用了独立座椅,并且舒适度出众。另外,第二、第三排座椅还可完全放平,尾箱空间可以从155l升至1350l。

当然,这款宝骏360采用了6座布局而非7座,也是基于家用考虑。首先,7座车型不仅使用起来麻烦,实际的乘坐感受也并不好。其次,对于许多家庭来说,7座车型坐满7人的情况非常少,并且年检频次高。

而6座车型不仅可以保证乘客的舒适度,年检频次也要比7座车型少。

目前,与宝骏360处于同价位的车型,并且主打家用的mpv大致有江淮瑞风r3、力帆轩朗和长安欧尚a800这几款mpv。 综合对比一番,宝骏360不仅售价最低,并且外观、内饰与这几款售价更高mpv相比也毫不逊色,有些地方甚至更出色。

并且从品牌层面看,得益于宝骏这几年的发展,宝骏品牌的溢价力也要更好一些。

市场是否需要这款宝骏360

比亚迪推出了宋max、别克推出了gl6、瑞风也推出了瑞风r3等等入门家用mpv,在未来吉利也将有mpv车型上市。由此可见,suv市场打的火热,战火已经烧到了mpv市场。

说到mpv,就不得不提7座suv。不难发现,7座suv的热销与二胎政策有很大的关系。但目前合资品牌的7座suv大多售价在20万、25万+这个级别,而自主品牌的高端7座suv,大多集中于18、20万左右的售价。再往下探的自主7座suv,不是产品太差就是车型太小,完全无法满足实际7人的乘坐需求。

在这样的背景下,对于那些预算不充足的家庭来说,想要一台7座车型,也只有将目光移至mpv市场。这也是宋max热销的一大主要原因,即它不仅满足了人们对于真正7座车型的需求,同时也是预算有限的家庭对于高质量家用mpv的少部分选择之一。

而宋max在7座车型推出之后还上市了6座车型。因此,从实际的实用角度来看,6座车型同样有巨大的市场。再回到这款宝骏360,还是以性价比来吸引消费者,并且没有选择和宋max直接竞争,这是非常明智的选择。并且宝骏360的上市,也让消费者在预算更少的情况下,还可以选择一款不错的家用mpv。

写在最后:宝骏的每款车型几乎都是销量保障,从宝骏560到宝骏510、530、310。从mpv到suv,这次又回到了mpv,看似回到过去,但在这段过程中,宝骏对把握消费者诉求的能力却早已大大提升。记得在当初推出首款suv560的时候,人们还在质疑宝骏能否做好一台家用suv,事实证明,宝骏可以做的很好。而在如此多成功的suv之后,我们也有理由去期待这款宝骏的家用mpv的表现会如何。

小六新闻

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.