您当前的位置:瑞里新闻>健康养生>鑫彩娱乐用户登录_新知丨只要4天没睡好,脂肪体重就增加!最轻松的减肥居然是…

鑫彩娱乐用户登录_新知丨只要4天没睡好,脂肪体重就增加!最轻松的减肥居然是…

时间:2020-01-11 15:27:28    

鑫彩娱乐用户登录_新知丨只要4天没睡好,脂肪体重就增加!最轻松的减肥居然是…

鑫彩娱乐用户登录,“最轻松的减肥方式,竟然是好好睡觉?!”

这说法听上去好像很美好的样子~毕竟健身、节食什么的坚持不了,但睡觉这事儿小康妹儿表示:我很可以!

那么,到底要如何实现呢?小康妹儿今天的《新知》栏目,就带大家一起好好了解下~

4天没睡好,脂肪就堆积!

据《生命时报》报道:美国《脂类研究杂志》刊登一项最新研究显示,4天没睡好,就会导致体内脂肪快速堆积,体重增加。

研究中,美国宾夕法尼亚州立大学生物行为健康教授奥菲·布克斯顿博士及其研究小组对15名20多岁的健康男性进行了研究。

结果发现,大多数参试者表示,在睡眠不足的情况下,会比睡眠充足时更容易感到吃不饱。

血液检查结果发现:睡眠不足会使餐后血液中的脂肪快速清除,被身体储存,进而导致体重迅速增加。

来源:生命时报

布克斯顿博士表示,缺觉对健康的影响,仅从体重变化就能看出来。睡眠不足时,人们会吃得更多(尤其是高热量食物),将其储存为额外能量。这会使胰岛素骤升、脂肪快速储存,进而导致体重快速增加。

所以,要想减重减脂,除了合理饮食和积极运动之外,还一定要“睡饱”。(美国国家睡眠基金会建议:成年人每晚应睡够7~9小时。)

还有研究发现,起床后接受光照120分钟,可促进体内瘦素分泌,降低饥饿素水平。因此,缺觉人群进行户外运动并晒晒太阳,可降低睡眠不足导致肥胖的风险。

偶尔失眠?试试这 8 招

“ 小康妹儿,都说要睡够8小时,我做不到怎么办?”

其实说到底,睡得好不好,主要还是考虑自己的感受。实在是睡不够 8 小时的朋友,如果第二天醒来还是精力充沛,那就不用太强求一定要睡满8小时。

如果想要保证良好的睡眠,小康妹儿建议大家至少需要做到以下8点:

睡眠建议:

1、困了再上床:不要在床上看电视、玩手机。

2、养成睡前习惯:养成让人平静下来的睡前习惯,例如洗澡、刷牙、阅读等。

3、合适时间、强度的运动:傍晚进行适量的运动,但睡前要避免。

4、睡前忌烟酒和咖啡:酒不能助眠,这会让人睡得更不安稳;睡前几小时不要抽烟和喝咖啡。

5、睡前不喝水或少喝水:尽量避免憋尿和因如厕而醒来。

6、抚平焦虑的心情:回想或想像其它平静、使人放松的事情,避免去想焦虑的事。

7、舒适的睡眠环境:卧室的布置要黑暗且安静,舒适的床、24 ℃ 左右的室温及适宜的湿度、被子不要盖得太重,这些都能更好地促进睡眠。

8、采用婴儿睡姿能获得更好的睡眠质量:身体侧卧,躺向自己非惯用手一侧(惯用右手,躺左边,惯用左手躺右边),双膝微微弯曲,手臂置于胸前,轻轻交叠一起,颈部、头部和臀部形成一条平滑的直线。这种睡姿会让你更有安全感,同时也能够改善打鼾的情况。

哪些情况,需要看医生?

睡不好的朋友,有些是偶尔失眠,通过改善生活方式等做法可以慢慢恢复,倒是不用太过在意。但确实也有些朋友深受“睡不好”的困扰。

假如你存在下面这些情况中的1条,小康妹儿建议你及时前往正规医院相关科室进行咨询,毕竟睡眠好坏与我们的身体健康息息相关。

● 晚上睡不着,导致觉得没睡够、影响白天状态,断断续续持续至少一个月,或者连续一个星期如此。

● 觉得没睡着、时睡时醒,影响白天状态,断断续续持续至少一个月,或者连续一个星期如此。

● 天还没亮或者天刚亮就醒来、再也睡不着,导致觉得没睡够、影响白天状态。

● 觉得一直在做梦、越睡越累,影响白天状态,断断续续持续至少一个月,或者连续一个星期如此。

总的来说就是——

当“睡不好”这件事已经影响到了你白天的生活,降低了你的工作效率和生活质量,而且持续一段时间了的话,那你就真的需要重视自己睡眠问题了。

#今日互动#

小康妹儿想了想

坚持好好睡觉这事

应该不难实现吧?

大家还有什么助眠小妙招?

欢迎在下方评论区留言分享~

文章综合自:生命时报、人民网、丁香医生、健康时报、浙大一院、百度百科等

编辑:豆豆 图:生命时报、123rf等 动图来自soogif

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.