您当前的位置:瑞里新闻>综合>博狗诚信登入_美军攻打伊拉克伤亡仅300人,为何最终4万人伤亡,只因做错一件事

博狗诚信登入_美军攻打伊拉克伤亡仅300人,为何最终4万人伤亡,只因做错一件事

时间:2020-01-11 19:17:36    

博狗诚信登入_美军攻打伊拉克伤亡仅300人,为何最终4万人伤亡,只因做错一件事

博狗诚信登入,众所周知,2003年美国以伊拉克存在大规模杀伤性武器为由,拿到了联合国授权并联合十余个国家发动了“入侵”伊拉克的军事行动。其中美国、英国、澳大利亚和波兰四国直接参战,丹麦向伊拉克宣战并派出了两艘军舰支援联军,而日本等国则负责提供后勤支援...

战争开始阶段,联军从四面八方涌入伊拉克,在短短的25天内,就向伊拉克投下了2000多枚精确制导炸弹,并发射了500多枚巡航导弹。

结果大家都知道了,最终美国为首的联军速战速决,以伤亡300多人的代价就结束了这场战争。记得当时还有很多军事专家在讨论巴格达巷战的问题,预想伊拉克的上百万雄兵会将美国联军拖入城市战的泥沼,然而事实却恰恰相反,当联军打下伊拉克以后,萨达姆手下包括安全部队在内的百万武装竟然离奇的消失了,这到底是怎么回事呢?据美国联军统计,他们在战争中共消灭了12万左右的伊拉克军队。

而当时伊拉克正规军有45万,预备役有65万,单单是保护萨达姆的安全部队也10万有余,除去被消灭的12万,剩下的近百万都到哪里去了呢?其实,海湾战争之后,美国加大了对伊拉克的经济制裁,导致这百万雄兵缺衣少食,战斗力早已丧失殆尽,更何况萨达姆以及其儿子们还在实行暴政,最终逼的这些士兵以及政府官员们在外敌入侵的时候,不仅没有抵抗,而且还反戈一击,这才使得美国联军能轻松获胜。

据说,当时美国联军围攻巴格达的时候,很多伊拉克士兵都充当了“带路党”,这也是美军最后能很容易捕获萨达姆以及击毙其儿子们的主要原因。换言之,美国联军在伊拉克战争中之所以能以300人的伤亡代价获胜,其实并离不开很多伊拉克士兵的帮助。

然而在战争之后,美国却做了一个错误的决定,它并没有即时收编这些数量近百万的伊拉克士兵,而是将他们全部遣散...当然,美国为此也付出了沉重的代价。

2003年4月15日,美国联军宣布战争结束,并已经控制了伊拉克全境。同时收编了一些伊拉克前任政府官员组建起了临时政府,所有公务员都有经济补偿,而唯独伊拉克士兵没有...

美国当时的意思是联军可以替代伊拉克军队来维持治安,但事实上这些被遣散的士兵由于缺乏必要的收入来源,逐渐被其它民间武装所收编,而其中最有名的自然是伊斯兰国is极端组织,白白得到了数十万有作战经验的战士。

从2003年至2011年美国宣布撤兵这段时间内,美军共有近4万人伤亡,其中约4900名士兵是直接死于战争,4400名据说是死于事故(自杀),还有3万多人受伤或残疾...

数字要远高于当年美军发动伊拉克战争时的损失,这就是美国为解散伊拉克军队所付出的代价。这些被遣散的伊拉克士兵之后都成了各种恐怖组织,以及伊斯兰国的主力军,说白了,伊拉克的恐怖组织能迅速崛起,这一切都要“归功”于美国。

更精彩的军事资讯,尽在微信公号:小神兵

邦驮新闻网

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.