您当前的位置:瑞里新闻>汽车>注册送金币可以提现的_美景|来南宁的这个地方,把生活过成自己想要的样子......

注册送金币可以提现的_美景|来南宁的这个地方,把生活过成自己想要的样子......

时间:2020-01-11 17:20:31    

注册送金币可以提现的_美景|来南宁的这个地方,把生活过成自己想要的样子......

注册送金币可以提现的,江南区自然风光得天独厚,森林覆盖率高,四季瓜果飘香,左江、右江、邕江三江及其支流构成了一个纵贯江南区全域的水网结构,以水为媒,形成了滨水城区和众多田园水乡。

江南区是“中国平话文化之乡”,有深厚的历史文化底蕴,辖区范围内集聚了众多古镇古村。其中,最为出名的当属扬美古镇,她保留着8条古街、8个古码头,明清古建筑260多处、390幢,是目前广西境内保存最为完好的明清古建筑群之一,早已成为热门的旅游打卡地。

景点推荐

百益•上河城

该景点位于南宁市江南区亭洪路45号。园区以邕城旧厂房建筑为载体,保留了老工业建筑的历史痕迹和具有代表性的红砖墙面、波浪瓦屋顶,将城市历史植入了新的建筑空间之中,独具邕城文化特色。

融晟天河•海悦城

该景点位于南宁一环线沙井段,是江南区最大的新兴商圈,以四大主题公园、五大体验场馆、五大惊奇景点、两大主题酒店为核心,是集旅游、文化、酒店、餐饮、购物为一体的“家庭体验式都市旅游目的地”。

良凤江森林公园

该景点位于南宁市南郊,距市区7公里。公园内山环水绕,林木繁茂,芳草茵茵,野花烂漫,鸟语虫鸣,一派旖旎的自然风光,华南地区最大的树木标本园也坐落于此。

亭子码头

亭子码头在江南区江南大道附近,位于原西江港码头一带。“先有亭子渡,后有南宁城”,亭子,是邕州盐道“文化线路”的重要组成部分。走在亭子码头,绿草茵茵,凉风习习,大王椰、棕榈树与多彩的灌木构成独特的景观带,还有扑面而来的亚热带风情,是市民观江休闲的好去处。

江南区非物质文化遗产

1 壮族春牛舞

南宁壮族春牛舞在南宁市江南区的各镇盛行,尤以苏圩镇为代表。“春牛”用竹片编织而成,表演时,两人饰牛,其中一人舞牛头,另一个扮牛身,还有两个牧童指引春牛走向,一般有锣鼓队、舞蹈队配合,形成春牛队。此舞蹈是春牛贺年队在春节期间到各村贺年时表演的一种传统舞蹈,套路丰富。

2 扬美龙舟上水节

原叫龙船节,上水节,是在赛龙舟的基础上发展起来的融祭祀和体育竞技于一体的水上习俗,广泛流传于南宁沿江地区,于每年农历五月初五端午节时在扬美左江河段的金马码头举行。扬美龙舟上水节内容十分更富,包括上水仪式、龙舟竞赛及文娱活动等。

3 平话山歌

平话山歌文化历史悠久,薪火相传已有数百年,是江南平话文化的重要组成部分。每逢节日或休闲日,平话人以山歌传情,歌唱生活,歌唱家堂,寄托自己对丰收的期望、对和谐欢乐生活的歌颂和对美好未来的憧憬。2014年6月,江南区获得中国民间文艺家协会命名的“中国平话文化之乡”的称号。

4 菠萝岭元宵花灯会

江南区菠萝岭是南宁市最盛行元宵花灯会的地区之一,菠萝岭花灯文化源自民间自发组织的手工技术,有广泛的群众基础和深厚的历史底蕴。从1991年起,菠萝岭居民每年都自发举行元宵花灯会,展出的花灯全部是纯手工制作。2013年,菠萝岭社区成为南宁市元宵花灯节传承基地。

江南区特色农产品

1 四季那廊金菠萝

四季那廊生态园坐落于江南区江西镇,特色产品金菠萝价格实惠,脆甜可口,清香四溢,果肉色泽呈金黄色。

2 智信杨桃

智信杨桃是江南区江西镇智信村的特色农产品,杨桃价格便宜,果实个头大,水分足,非常清甜。

3 三江坡香葱

江南区江西镇同江村三江坡物产丰富,其中香葱更是远近闻名,村里还成立了“香葱协会”。

4 扬美三宝

扬美村作为平话文化的重要源头之一,是南宁重要的旅游景点,而并称“扬美三宝”的扬美沙糕、扬美梅菜和扬美豆豉,以制作工艺精细,用料考究著称,配料富有浓郁的地方特色,享誉南宁及两广地区。

江南区一直在大力发展的

“大扬美”旅游圈到底有何魅力?

为创建广西全域旅游示范区,

江南区又做了哪些工作?

记者近日对江南区人民政府区长谢文华进行了专访。

q:

江南区一直在发展的“大扬美”旅游圈有什么特色?

a:

江南区近年来打造的“大扬美”旅游圈旅游资源丰富,辖区景观优美、生态环境优良、旅游资源类型齐全、旅游舒适度强,具有较高竞争力。江南区亭子曾是古南宁城政治、经济、文化中心,也是军事重地,《南宁市总体城市设计(草案)》将沙井规划为城市副中心;扬美古镇有“千年古镇”之称,始建于宋代;三江坡地处邕江源头,入选第七批中国历史文化名镇名村名录;麻子畲是广西省土改工作团第二团部驻地,田汉、艾青、胡绳、陆地等10多位中国文化名人在此开展土改工作,居住和创作半年长达之久,陆地《美丽的南方》创作思想萌发于麻子畲;木村有古树庄之称,百年古树多达50棵;麒麟山有奇山怪石,山洞内景象万千。

近年来,江南区坚持以创建自治区级全域旅游示范区为抓手,成功打造了江韵扬美、四季那廊、土改畲坡等一大批特色景区景点,以江南万达广场为中心的万达商圈、以保利城为中心的五一西商圈、以华南城为中心的沙井商圈、以海吉星为中心的壮锦商圈等商圈日益繁荣。此外 ,白沙大道轿车一条街、亭洪路茶叶批发一条街等也各具特色,逐步形成了“大扬美”旅游圈,吃喝玩乐,应有尽有,到江南区旅游的区内外游客络绎不绝,成为首府南宁旅游的重要目的地。当前,南宁至扶绥二级公路提升工程全面竣工,江西镇至扬美二级公路全线通车,这一利好也将促进“大扬美”旅游圈的快速发展。

q:

近年来,江南区新增了哪些景点?

a:

江南区不断加大旅游项目招商引资力度,指导和培育景区申报国家、自治区级景区评定。2019年10月,在市委、市政府和自治区文化旅游厅的指导下,在南宁市文化广电和旅游局的大力支持下,融晟天河•海悦城、百益•上河城成功获评国家4a级景区,江南公园成功获评国家3a级景区。

融晟天河•海悦城极地海洋世界场馆是西南地区最大的海洋世界和广西海洋动物和海洋文化科普基地,成为南宁新兴的旅游目的地。

百益•上河城是在保留原“绢纺厂”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成,已成为南宁的“网红拍照圣地”。

邕江源头位于江南区江西镇同江村的三江口,左江右江在此交汇,两江汇合成为邕江,是为“左右逢源 邕有天下”。江南区将于明年重点打造这一新景点,三江口独特的山水风景,承载着悠久骆越文化和壮汉民族融合文化,造就独有的人文历史和优美的自然风光。

江南公园是目前广西区内种植黄花风铃木最多的城市公园,每年二、三月份盛开时节,满园尽带“黄金甲”的壮丽美景甚是壮观。

q:

江南区为创建广西全域旅游示范区做了哪些工作?

a:

区委、政府主要领导挂帅,研究制定了《江南区创建自治区全域旅游示范区工作实施方案》。高标准编制《南宁市江南区全域旅游总体规划》《江南区旅游发展总体规划》《大扬美旅游区总体规划》,针对旅游项目编制各景区规划,一切按照规划来实施,确保项目顺利落地。并出台了《南宁市江南区旅游发展专项资金管理办法》和各项旅游扶持政策,加大资金投入,优化旅游投资环境,将旅游业作为重要支柱性产业来培育。为规范旅游市场秩序,还出台了江南区假日旅游安全协调工作机制。

挖掘梳理江南区地域、生态、文化等特色旅游文化元素,设计江南区特色旅游形象标志、特色旅游商品;赴江苏、海南、四川、重庆、桂林、北海等区内外省市开展宣传推介,并充分利用南宁江南发布、江南旅游微信公众号、微博、抖音等新媒体平台,及时发布江南旅游资讯。

另外,江南区已完成江西至扬美二级路、南扶二级路(江南区段)路面提升改造工程;建成英华大桥至老口航运枢纽骑行道、步道及服务设施;开展厕所革命,在旅游沿线、各景区建设26座旅游厕所。

记者:何璨汐 见习记者:覃祖稳 陆丽 郭嘉祺 通讯员:唐柳青 黄荣 实习生 周萌

商务合作联系方式:0771-5530647

编审:卢超 汤洁葵 编辑:阿沣 瓜瓜

南宁新闻网官方抖音号(nnnews)已经上线啦!我们每天会在抖音上分享各种好玩好看的新鲜视频,快来关注我们吧~小新在抖音等着你们哦!

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.