您当前的位置:瑞里新闻>文化>帝王娱乐网站_亚马逊高管解读财报:公司将继续投资国际零售业务

帝王娱乐网站_亚马逊高管解读财报:公司将继续投资国际零售业务

时间:2020-01-11 19:40:15    

帝王娱乐网站_亚马逊高管解读财报:公司将继续投资国际零售业务

帝王娱乐网站,科技讯 北京时间10月26日早间消息,亚马逊今天发布了2018年第三季度财报。财报显示,亚马逊第三季度净利润为28.83亿美元,与去年同期的净利润2.56亿美元相比增长10.3倍;净销售额为565.76亿美元,与去年同期的437.44亿美元相比增长29%。

财报发布后,亚马逊投资者关系主管戴夫·菲尔德斯(Dave Fildes)和CFO布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

以下为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

美国银行/美林银行分析师Justin Post:我想最大的问题是线上商家数量成长的放缓,未来一两年公司有什么计划可以帮助商家数量恢复加速成长?

奥尔萨夫斯基:我提醒一下过去一年发生的几件事情,二月至五月期间,我们两次降低了超省钱递送(Super Saver Shipping)的价格门槛,对商家数量在二季度和三季度的增长有一定的积极作用。另外,数字内容业务也有一些问题,嗯,不能说是问题吧,不过随着数字内容逐步转向通过用户订阅服务,尤其是通过亚马逊无限音乐(Amazon Music Unlimited)和无限Kindle(Kindle Unlimited) 提供,公司的这两项服务非常受欢迎。在Amazon Music Unlimited和Kindle Unlimited上提供服务的商家没有计入公司的商家数量,全食超市(Whole Foods)上的商家也没有计入。基于这个背景,消费者的需求和接受度还是非常令人鼓舞的,虽然还是有些不利因素存在。

RBC资本市场分析师Mark Mahaney:公司的国际零售业务同比下降了15%,可否介绍一下原因?

奥尔萨夫斯基:如果与去年相比的话,有两件事要注意,一是去年五月公司收购了Souq,去年公司的国际零售业务有很大成长,今年的基数相对较大;二是印度排灯节的日期变动很大,公司去年因为排灯节产生的销售额,一半出现在三季度,而今年全都将计入四季度。这些因素影响了国际零售业务的成长。不过如我之前所言,本季度亚马逊进入土耳其市场,目前全球有17个网站。我们对国际零售业务的发展仍感到高兴,将继续投资并受益,国家之间相比可能增长速度不同。印度排灯节的销售截止目前非常不错,有6%的新用户增长,99%的地区都有购买亚马逊的商品。

摩根大通证券分析师Douglas Anmuth:相比销售额的增长,运营利润的增长更为强劲,可否分析一下原因?展望四季度,公司此前提到的最低工资增长和其他一次性的支出会对公司运营利润有何影响?

奥尔萨夫斯基:首先,公司利润率比较高的业务都有非常强劲的增长,尤其是云服务AWS和广告业务,另外,公司今年的成本表现也非常不错,三个方面的因素值得着重指出。一是公司2016年员工数量增长48%,去年增长38%,加上全食超市的部分,增长有66%,这些新增加的员工服务于亚马逊云服务,设备和数字内容等新业务;今年前九个月的员工数同比增长仅为13%,未来员工数量的增长会继续放缓,今年新增加的员工主要支持公司前几年投资的部门,以期控制更多的市场。二是物流中心,2016和2017两年,公司仓储和递送中心的面积增长超过了30%,这与市场需求相匹配,物流网点也在不断增加,今年的面积增长在15%,主要未来提高物流效率和用来支持过去多年来投资的部门。三是基础设施方面,这一点很重要,AWS的运营利润率三季度达到了31%,原因主要是数据中心效率的提高,这也促成了亚马逊消费者服务,也就是AWS最大客户的增长。公司花在数据中心上面的资本租赁费用只增长了9%,而去年的增长是69%。

花旗全球市场分析师Mark May:公司AWS销售增长是否出现了瓶颈?未来能否保持40%左右的增长?

奥尔萨夫斯基:每季度的增长数字是上上下下有变化的,过去三个季度的环比增长都不错,三季度有些放缓,46%的增长也是非常不错的,年销售额超过260亿美元,去年这个时间只有180亿美元。企业用户业务增长强劲,成本控制的表现也非常好。

摩根士丹利分析师Brian Nowak:公司预测四季度营收增长将放缓,可否介绍一下各个门类和国家对公司营收的贡献占比?哪些门类和国家的增长趋缓导致营收增长放缓?另外,随着公司在物流仓储中使用机器人,公司是否考虑在自动驾驶领域进行投资?

奥尔萨夫斯基:我们预测四季度净销售额同比增长10%到20%,其中包含了汇率变动预计将可带来的约80个基点的负面影响。我不会具体点名哪个国家,考虑到去年八月亚马逊收购了全食超市,对我们的接下来的几个季度都有影响。我们对四季度还是抱有很大希望的,很大一部分销售都是来自四季度,但其实估计起来很困难,亚马逊已经为零售和仓储做好了准备,我们将会有非常好的递送能力,尤其是对于Prime会员的服务。关于自动仓储,我们投入很大,对我们的物流和递送能力也有很大提高,投入产出率很高。

瑞银证券分析师Eric Sheridan:公司如何整合全食超市和亚马逊Prime的服务?未来两年快速递送会对公司表现有什么助推作用?未来会将该业务推广到哪些地区?

奥尔萨夫斯基:我们对于全食超市的策略已经开始展现,三季度就已经出现更多用户通过亚马逊Prime服务订购全食超市商品的情况。公司目前在全美60个城市开展这项业务,几千种有机食品最快一小时送达,10个城市的用户可以在全食超市自提商品。我们将全食超市接入Alexa,通过Alexa选购,如何用Prime Now应用付款。未来还会有多种多样的功能合并,尤其是在购物业务方面。我们还在测试不同类型的店面,现在已经有6家Amazon Go商店,其中5家是三季度开的。消费者非常喜欢这种快捷购物的享受。另外,亚马逊书店在全美有18家。公司还将继续试验不同类型的店面来为消费者提供方便,吸引他们的光顾。

巴克莱资本分析师Ross Sandler:公司同意明年运输费用和劳动力成本可能会上升的判断吗?有什么措施可以抵消成本的上升?另外,公司今年仓储面积15%的增长对明年公司的成长意味着什么?是正向的影响吗?

奥尔萨夫斯基:今年15%的增长与2016和2017年30%的增长相当。我们在想可能容家的变化更能体现仓储能力的变化,而不是面积,但是如果沿用面积的说法,我们将尽努力弭平两者的区别。关于成本,你可能指的是美国邮政服务收费的提高,公司预测这部分收费明年还不会增长,而与我们合作的运输公司每年涨价是一直都有的事情,我们尽力谈判,也从自身内部提高递送效率,所以总体而言,这不是大问题。工资问题上,我们当然涨工资,从11月1日起,接近40万名公司员工将有大幅加薪,包括全职和兼职员工,地区是美国和英国。这些成本在预测四季度和明年表现的时候都已经考虑在内。

SunTrust Robinson Humphrey分析师Youssef Squali:第一个问题,PillPack三季度对公司的贡献如何?第二个问题,有传言说公司会采用IMDb的品牌开展视频播放服务,其中也会置入广告,可否介绍澄清一下?另外这项可能的服务是否与亚马逊Prime视频有关?

奥尔萨夫斯基:先说PillPack,亚马逊对其收购于9月份结束,所以还没有形成什么实质的影响,但是我们非常高兴能与PillPack团队合作,很有实力的团队,在为用户提供差异化服务体验方面做得非常出色,与亚马逊一样,总是围绕用户需求展开工作。

菲尔德斯:我们没有向亚马逊Prime视频中置入广告,并免费提供给用户的计划。

奥本海默分析师Jason Helfstein:公司的四季度预测中,商家和用户贡献分别有多大?

奥尔萨夫斯基:三季度53%的付费商户都是第三方的,这个比例一直在增长,三季度同比增长了3个百分点。

Evercore分析师Anthony DiClemente:可否介绍一下公司广告定价策略?公司提供广告库存的潜力有多大?另外,公司有无将Alexa进一步商业化的计划?

奥尔萨夫斯基:客户对亚马逊广告的需求很大,包括商家,作者和第三方广告商都希望通过亚马逊广告把自己的产品销售给用户。关于广告库存,没有具体的数字可以提供,但是我们将开发和提供给广告客户更多的采购选项。

菲尔德斯:我们没有在Alexa中加入付费广告的计划。

Robert W. Baird分析师Colin Alan Sebastian:亚马逊Prime服务自6月提价之后,用户增长的曲线有什么变化?AWS服务的价格在市场上处于什么水平?价格是否依然是AWS服务市场开发的重要手段?

奥尔萨夫斯基:我们对于5月份提价之后的数据更新和用户续签感到满意。用户数量和参与度都非常不错,不只是美国,其他国家也有同样不错表现。

菲尔德斯:关于AWS的定价原则,公司的多次调价后来证明都是准确的,降价促成了我们的成本控制,也为用户节省了开销。降价容易,但是这里面凝结了工作人员的努力。自从AWS发布,我们已经降价67次,其中上个月就有几次。(天恒)

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.