您当前的位置:瑞里新闻>旅游>伟易博安卓_直击双选会 | 令人心动的offer,你收到了吗?

伟易博安卓_直击双选会 | 令人心动的offer,你收到了吗?

时间:2020-01-11 18:59:22    

伟易博安卓_直击双选会 | 令人心动的offer,你收到了吗?

伟易博安卓,广西大学

广西大学2020届毕业生秋季双选会于昨日在我校西校园篮球场顺利举行。

据悉,本次双选会共有300余家用人单位前来招聘,涉及食品、建工、教育、机械、水电等各个领域,为应届毕业生们提供了涵盖文、史、哲、理、工科等多元化岗位和令人心动的offer。“伯乐”与“骏马”云集于此,慧眼与才识惺惺相惜,快来跟随小西一起回顾本次双选会的盛况吧。

双选会现场气氛热烈,人头攒动,就连早晨微凉的天气也似乎被同学们的求职热情所感染而逐渐升温。

1、 寻找心仪单位

同学们精神饱满,带上精心准备的简历整装出发,早早地来到了双选会现场,积极了解各单位的情况,寻找与自己就业意向相契合的企业。“我得仔细看看,有没有适合我的职位呢?”

此次双选会吸引了来自广西大学、广西财经学院、广西民族大学、南宁师范大学等多所高校的毕业生参加。一位来自广西大学资源环境与材料学院的女生提到,在选择企业时,会比较看重企业品牌和发展前景。一位来自广西大学法学院的男生则表示,自己在找工作时会关注三个点:第一是该公司所处的行业发展前景,第二是该公司在业内所处的位置,第三则是个人在该公司所能够得到的发展。

2、hr的主动“出击”

不少用人单位的hr也主动地在展位前热情地向同学们介绍本单位的需求情况,了解同学们的求职意愿,双方进行了愉快而深入的交谈。“同学们,快到我碗里来!”

用人单位对人才的选择也有自己的期待。一位房地产行业的hr表示:“我们公司的许多岗位都需要做一些很基础的工作,解决业主的疑惑与问题,做好服务工作。希望录用的人员具有责任心与耐心,拥有良好的沟通能力,不要摆出高高在上的姿态。”另一位高校的招聘负责人则强调:“我们比较关注应聘者的理论功底是否扎实,是否具有较强的学习能力和科研潜力。”不少用人单位的hr表示,广西大学的毕业生学习能力强,综合素质较高,希望能够招到更多优秀的西大学子。但同时也有部分hr提醒同学们一方面要注重专业课程的学习、获取技能证书,另一方面也应当多积累实践经历,适当地参加社会实习。

3、 排队面试

同学们正有序地排起“小长龙”等待面试的机会,在紧张的等待中积极地准备着面试的内容。“今天我一定能拿到令人心动的offer!”

4、 面试进行时

抬头挺胸,正襟危坐,面带笑容,同学们自信地坐在面试官面前,从容应对面试官抛出的问题。“我已经准备好了,您尽管问!”

5、 互相分享求职中的经验与心得

在现场,不少同学在热烈地交流应聘攻略,你一言我一语,在交谈中总结经验与心得,收获成长。“面试的时候不要紧张,大胆地展示自己,我要你觉得你可以!”

以梦为马,几年前我们从西大走进知识的海洋

不负韶华,今天我们从知识的海洋中扬帆起航

小西衷心祝愿所有即将毕业的西大学子

都能收到令人心动的offer

图片:周雪晶 覃巧杨 王平

文案:陈肖妤 覃红萍

编辑:蓝莫月

校对:周丽静

审核:贾琦艳

主编:李伟红

【打印】   |    【关闭】

©Copyright 2018-2019 adareas.com 瑞里新闻 Inc. All Rights Reserved.